750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-09-27T16:16:57+02:00

Pastilla Poulet

Publié par Kawtar

Quoique plus délicieux qu'une pastilla croustillante, riche en saveur, avec ce gout sucré-salé, qui ranime les papilles,

 

Ingrédients:

1/2 kg de feuilles de brick

1/2 Poulet nettoyé

2kg d'oignons

Un peu d'huile

1 cuillère à café rase de curcuma

1 cuillère à café rase de gingembre

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à soupe de beurre

1 bâton de cannelle

1 cube de safran

Une poignée de coriandre et persil haché

2 morceaux de sucre

1/2 cuillère à café de cannelle

6 oeufs

250g d'amandes

L'huile pour la friture

Un peu de sucre glace

1/2 cuillère à café cannelle

Un peu de sucre glace et de cannelle pour le décor

 

Préparation:

Préparer les Amandes, remplir une casserole avec de l'eau ajouter les amandes puis laisser bouillir pendant 2mn, les égoutter tout de suite puis les émondés et laisser sécher,

Laver le poulet avec du sel et du citron, couper les oignons en lamelles,

Prendre une marmite y mettre un peu d'huile et les oignons, faire suer les oignons à feu moyen, fermer le couvercle et remuer de temps en temps,

Une fois les oignons deviennent translucides, ajouter le 1/2 poulet, le faire blanchir un peu,

Puis ajouter le gingembre, le curcuma, le poivre, le bâton de cannelle, le cube de safran, coriandre et persil haché puis le beurre,

Ajouter de l'eau bouillante, un peu pas trop et mélanger le tout,

Laisser cuire à feu moyen, en fermant le couvercle, si jamais vous utiliser une cocote minute ne mettez pas la soupape, juste poser le couvercle et faire cuire comme une marmite,

Remuer de temps en temps afin d'éviter que les oignons brulent dans le fond,

Une fois le poulet cuit, l'enlever et continuer la cuisson des oignons, réduire au max les oignons, ajouter le sucre et la demie cuillère de cannelle et continuer à remuer afin de caraméliser les oignons, surtout ne pas arrêter de remuer sinon on risque de bruler les oignons,

Une fois les oignons caramélisés, prendre le tiers et le garder à part,

Ajouter au reste les oeufs, laisser prendre un peu avant de mélanger,

Il faut mélanger constamment, jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore,

Le poulet doit être refroidis, l'émietter et garder juste la chair,

Faites chauffer l'huile, frire les amandes, attention l'huile doit couvrir les amandes, une fois que les amandes sont bien dorés les égoutter et les laisser refroidir,

Mixer les amandes en morceaux grossiers, ajouter le sucre glace et la cannelle, mélanger

Maintenant on a tous les ingrédients, il nous reste que le montage,

Prendre une feuille de brick moyenne, l'étendre, enduire d'huile ou de beurre fondu, mettre une couche d'oeufs aux oignons,

Placer un morceau de feuille de brick dessous, bien huiler,

Ajouter quelques morceaux de poulet, parsemés d'oignons caramélisés,

Couvrir à nouveau avec un autre morceau de feuille de brick, huiler,

Ajouter les amandes hachées,

Replier les bords de la feuille, bien huiler, souder avec un peu d'oeuf battu,

Mettre une feuille bien huilée dessous, retourner la pastilla et refermer avec de l'oeuf battu,

Cuire à four moyen, surveiller jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée,

Décorer les pastillas tant qu'elles sont bien chaudes avec du sucre glace et de la cannelle,

 

Bon Appétit,

La prochaine fois que je la prépare je prendrais les étapes en photos ;)

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog